lunes, 12 de mayo de 2008

Salteado de repollo, calabacín y garbanzos con aroma de curry


1 repollo cortado en juliana fina
½ calabacín loncheado longitudinalmente con la mandolina o el pelador cuidado prescindir de la parte de las semillas
½ bote de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
1 loncha de buena panceta (25 gr) picada en cúbitos muy pequeños
1 diente de ajo picadísimo
1 c/postre de curry
Aceite de oliva
Agua
Vino de Jerez
Sal

Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorro de aceite de oliva y dejamos que el ajo tome color.
Subimos a fuego fuerte. Vamos añadimos el repollo poco a poco sin dejar de moverlo en la sartén para el conjunto tome contacto con la superficie caliente y se cueza sin tostar. Es importante añadir chorritos de agua y Jerez para que no pierda toda la humedad y se queme.
Salamos. Tapamos la sartén y bajamos el fuego. El conjunto sudará tapado y se ablandará. Pero vamos destapando y removiendo.
Al estar blando. Retiramos y reservamos.
Saltemos las lonchas de calabacín de la misma manera y también las reservamos.
Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y saltemos ligeramente la panceta, inmediatamente añadimos los garbanzos escurridos y le damos calor para que se calienten.
Ahora le adjuntamos todo lo anteriormente reservado y espolvoreamos con el curry mojándolo todo con un poquito de agua y Jerez y removiendo para que el conjunto se impregne del sabor. Ajustamos de sal
Bajamos el fuego y tapamos la sartén.
Dejamos que el conjunto homogenice el sabor y servimos.

2 comentarios:

Frito, Huevo Frito dijo...

Fantástica receta! La he visita preparado esta noche, añadiendo lombarda, y me ha encantado! Una delicia!
Una cosa maravillosa de Internet es que busque una receta para la cena y la perfecta sea de hace 8 años!!
Un saludo

El escribidor dijo...

Muhcas gracias. Me encanta que te haya gustado. Ya sabes que los que cocinamos agradecemo mucho los comentarios positivos. Un saludo.