lunes, 12 de mayo de 2008

Crema catalana con puré de fresas




½ litro de leche
1 canuto de canela
1 trozo de piel de limón (sin la zona blanca)
100 gr de azúcar
4 yemas de huevo
20 gr harina de maíz o trigo
250gr de fresas limpias y picadas en cubos
1 cucharada sopera rasa de azúcar
Un chorro de agua
Hervimos la leche con la canela y la piel de limón.
Mientras tanto en un recipiente amplio batimos yemas, azúcar y harina.
Añadimos la leche a través de un colador.
El conjunto lo llevamos al fuego medio revolviendo continuamente y si dejar que hierva.
Esta mezcla la debemos calentar hasta 85˚pero no más que se cortaría.
Retiramos del fuego y reservamos tapada con film de cocina para que no forme costra.
Puré de fresas
Ponemos las fresas en la sartén y añadimos el agua y el azúcar.
Damos calor y revolvemos hasta que se forma un puré espeso que ajustamos de azúcar y dejamos enfriar en el fondo del recipiente donde vamos a servir.
Sobre el puré de fresa ponemos la crema catalana.
Decoramos con canela y unas gotas de puré. Otra opción es quemar la crema con un soplete de cocina o placa a tal efecto después de espolvorear la superficie con azúcar.

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