lunes, 26 de mayo de 2008

Jarrete de ternera estofado



Cortamos el jarrete en trozos mediamos (1kg /4 personas) y salpimentamos. Doramos bien y añadimos un trozo de unos 200 gr de panceta cortada en lardones grueso y la doramos; añadimos también una cebolla a cuartos, un diente de ajo, una rama de perejil, pimienta, orégano y azafrán a gusto.
Mojamos con vino blanco y dejamos cocer tapado a fuego lento durante una hora o hasta que esté bien cocido. A media cocción añadimos las patatas a cuartos y las zanahorias cortadas gruesas.
Al estar cocido todo,  podemos hervir la salsa para reducirla y espesarla.
Hecho esto, volvemos la carne, patatas y zanahorias a la brasera, calentamos el conjunto y servimos salseando la carne.

1 comentario:

Manuel Morales dijo...

Extraordinaria receta y perfectamente explicada.
¡Está de muerte)
Solo una recomendación adicional:
Cortamos unas patatas en grueso de medio centímetro, salamos al gusto y freimos en freidora tres minutos.
Agrega,mos las patatas a la salsa y cocemos en ella 5 minutos más.
¡Dios mío, comeros eso!