Añorado de Barcelona, me decido a preparar este plato.
Estos fideos los borda la Mercè Vidal. Dice que el secreto del plato está en la bondad del sofrito y esta bondad es directamente proporcional a la lentitud a la hora de hacerlo.
Es un plato para cocinar el día anterior y disfrutar al día siguiente, sin agobios.
Hacer un sofrito lento mientras se ve escucha música o se lee una revista. Lo guardamos y cuando toca, ponemos los fideos, dejamos cocer y a la mesa.
Rápido y deliciosos. Yo no supe esperar.
Salchichas frescas troceadas
Trozos de jamón
Una lata de foie gras
Butifarra negra troceada
Cebolla finamente picada
Un tomate rallado
½ pimiento verde picado
Piñones
Parmesano rallado
Fideos gruesos
Aceite y sal
Doramos todas las carnes y las reservamos
En el mismo aceite, sofreímos muy despacio con poco fuego bastante cebolla finamente picada.
Cuando ya está, añadimos el pimiento verde picado y al tenerlo dorado ponemos el tomate.
Al estar el sofrito añadimos el foie gras revolviendo hasta que se mezcle bien con el sofrito.
A continuación añadimos las carnes.
El fondo de los fideos está preparado.
Para acabar, ponemos los fideos -debemos cuidar la proporción, demasiada cantidad de pasta estropearía el plato- y cubrimos escasamente con agua caliente.
Ajustamos la sal si hiciera falta, cuidado tiende a estar salado por el tipo de carne que lleva.
Al final de la cocción de los fideos, añadimos las rodajas de butifarra negra y los piñones.
Cuando servimos en el plato, espolvoreamos con parmesano rallado.
En el mismo aceite, sofreímos muy despacio con poco fuego bastante cebolla finamente picada.
Cuando ya está, añadimos el pimiento verde picado y al tenerlo dorado ponemos el tomate.
Al estar el sofrito añadimos el foie gras revolviendo hasta que se mezcle bien con el sofrito.
A continuación añadimos las carnes.
El fondo de los fideos está preparado.
Para acabar, ponemos los fideos -debemos cuidar la proporción, demasiada cantidad de pasta estropearía el plato- y cubrimos escasamente con agua caliente.
Ajustamos la sal si hiciera falta, cuidado tiende a estar salado por el tipo de carne que lleva.
Al final de la cocción de los fideos, añadimos las rodajas de butifarra negra y los piñones.
Cuando servimos en el plato, espolvoreamos con parmesano rallado.
1 comentario:
Mmmmm!. Que ricos deben de estar estos fideos!! y que rica debe de ser la siesta posterior..
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