lunes, 3 de marzo de 2008

Lacón con berzas y chorizo




Muy gallego el lacón, como no cuaresmeamos, aún lo comemos después de Carnaval. Hoy lo servimos con berzas y el chorizo casi será una anécdota por lo escaso.
Estos codillos de lacón salen buenos y en la cantidad justa para comer y, si sobra, que sobrará, lo podremos almorzar o merendar.
El lacón, no haciendo caso a lo que indica la etiqueta, se deja en agua durante 12 horas.
A continuación y en agua hirviendo se echa el codillo de lacón entero, al volver a hervir, se desecha el agua y se lava el lacón en agua caliente.
Se pone a cocer en agua suficiente donde habremos puesto puerro, un hueso de ternera y una zanahoria. Cocerá suave durante 2 ó 2 horas y media.
Se retira el lacón y se cuecen las berzas, a los 20 minutos, añadimos las patatas y lo chorizos, hasta que la patata esté blanda.
Y a comer.

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