Esta forma de hacer el rape (“peixe sapo”, en gallego; “tamboril”, en portugués) la trajo a casa mi tío Constante González que vivió más de 50 años en Portugal, era hombre cabal y sabía lo que se hacía.
Una cola de rape cortada en trozos medianos
Patatas cortadas en rodajas no demasiado gruesas
2 dientes de ajo fileteado
½ tomate
½ pimiento verde en tiras
1 c/de café de pimentón dulce
1taza de café de aceite de oliva
½ taza de café de agua . Sal
Patatas cortadas en rodajas no demasiado gruesas
2 dientes de ajo fileteado
½ tomate
½ pimiento verde en tiras
1 c/de café de pimentón dulce
1taza de café de aceite de oliva
½ taza de café de agua
Todo lo anterior, menos el rape y el agua, se pone al fuego. Cuando comienza a calentarse, se añade la ½ taza de café de agua. Dejamos continuar la cocción suave durante diez minutos. A seguir, ponemos los trozos de rape y salamos el conjunto. Tapamos y dejamos cocer durante quince minutos más. El rape es de carnes prietas y no conviene que quede duro.
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