Los castellanos tomaron “mejillón” el portugués “mexilhão”. En gallego le decimos mexillón o mechilón
Este está siendo un buen año para los que nos gustan los mejillones. El mejillón gallego (Mytilus galloprovincialis) es el mejor que conozco, sea de roca o de batea. El primero es más pequeño, el segundo, gana tamaño y tal vez pierde un poco de sabor, pero sigue siendo fantástico. Nada tienen que ver con estos los mejillones de otras especies.Tres condiciones para comer mejillones: depuradora, frescura y cocción corta. Un mejillón muy cocido se acartona.
Este está siendo un buen año para los que nos gustan los mejillones. El mejillón gallego (Mytilus galloprovincialis) es el mejor que conozco, sea de roca o de batea. El primero es más pequeño, el segundo, gana tamaño y tal vez pierde un poco de sabor, pero sigue siendo fantástico. Nada tienen que ver con estos los mejillones de otras especies.Tres condiciones para comer mejillones: depuradora, frescura y cocción corta. Un mejillón muy cocido se acartona.
La receta
En el fondo de la olla ponemos un dedo de agua, un chorro de vino blanco seco y unos cuantos granos de pimienta machados.
Ponemos los mejillones cuando el líquido empieza a hervir y retiramos cuando abren cuidando que no se hagan demasiado.
Retiramos las barbas y los llevamos a la mesa.
Podemos aliñarlos con limón, mahonesa, vinagreta…
Ponemos los mejillones cuando el líquido empieza a hervir y retiramos cuando abren cuidando que no se hagan demasiado.
Retiramos las barbas y los llevamos a la mesa.
Podemos aliñarlos con limón, mahonesa, vinagreta…
1 comentario:
Bonita foto!!
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