4 personas
400 gr. de lentejas crudas o ya cocidas
Si tenemos que cocer las lentejas
1 tira de pimiento verde
2 dientes de ajos
½ hoja de laurel
100 gr. de jamón en dos lonchas
1 cebolla
½ pimento verde
½ pimento vermello
Unas ramas de perejil picado
Si tenemos que cocer las lentejas
1 tira de pimiento verde
2 dientes de ajos
½ hoja de laurel
100 gr. de jamón en dos lonchas
1 cebolla
½ pimento verde
½ pimento vermello
Unas ramas de perejil picado
Para la vinagreta
½ manzana pelada que trituraremos con el aceite de oliva
¼ parte de vinagre de manzana que añadiremos al triturado anterior
¾ partes de aceite de oliva con el que trituraremos la manzana
Sal y pimienta
¼ parte de vinagre de manzana que añadiremos al triturado anterior
¾ partes de aceite de oliva con el que trituraremos la manzana
Sal y pimienta
Si compramos las lentejas cocidas, debemos lavarlas y escurrirlas bien, las lentejas absorben mucha agua.
Si las lentejas están crudas, las ponemos a remojo desde el día anterior, 24 horas.
Ponemos agua al fuego con 1 tira de pimiento verde, 2 dientes de ajo, ½ hoja de laurel y las lentejas.
Cuando el agua rompe a hervir bajamos el fuego para que cuezan suave durante 15 minutos.
Las retiramos, pasamos bajo agua fría para detener la cocción y dejamos en el escurridor.
Es necesario que escurran bien porque absorben mucho agua.
Mientras tanto, cortamos los pimientos, la cebolla, la zanahoria, el perejil y el jamón en pequeños cubitos (brunoise)
Mezclamos el picadillo con las lentejas frías y escurridas
Aliñaremos con la vinagreta y revolvemos con suavidad para que cojan el sabor. Ajustaremos de sal y pimienta hasta dar con el punto deseado.
Si las lentejas están crudas, las ponemos a remojo desde el día anterior, 24 horas.
Ponemos agua al fuego con 1 tira de pimiento verde, 2 dientes de ajo, ½ hoja de laurel y las lentejas.
Cuando el agua rompe a hervir bajamos el fuego para que cuezan suave durante 15 minutos.
Las retiramos, pasamos bajo agua fría para detener la cocción y dejamos en el escurridor.
Es necesario que escurran bien porque absorben mucho agua.
Mientras tanto, cortamos los pimientos, la cebolla, la zanahoria, el perejil y el jamón en pequeños cubitos (brunoise)
Mezclamos el picadillo con las lentejas frías y escurridas
Aliñaremos con la vinagreta y revolvemos con suavidad para que cojan el sabor. Ajustaremos de sal y pimienta hasta dar con el punto deseado.
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