12 moldes
1 litro de leche
La cáscara lavada de un limón
8 huevos, dos de ellos sin clara (Puede ser medio huevo por molde, si estos son pequeños)
1 c/sopera rasa de azúcar por cada huevo
Caramelo
Poner al fuego e ir revolviendo. Cuando toma color, se le echa un chorro de agua fría y se sigue revolviendo hasta que adquiere el color deseado: marrón claro y dorado.
Inmediatamente se pone una cucharada de postre en el fondo de cada molde.
La mezcla de flan
Se pone la leche a hervir con la cáscara de limón y se deja infusionar.
Mientras tanto se baten los huevos y el azúcar a punto de tortilla.
Se añade la leche bien caliente a los huevos batidos con azúcar y se sigue batiendo para homogenizar.
Se llenan los moldes.
Se ponen en una bandeja horno con agua caliente que cubra un tercio de la altura de los moldes.
La bandeja va al horno a 220ºCdurante más o menos 25 min.
Cuando los flanes doran por arriba, están cocidos.
Cuando los flanes doran por arriba, están cocidos.
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