1kg de almejas
Cebolla finamente picada
2 dientes de ajo muy picado
1 c/postre de pimentón dulce
½ c/café de pimentón picante
Un chorro de vino blanco
Sal
Pimienta negra recién molida
Cebolla finamente picada
2 dientes de ajo muy picado
1 c/postre de pimentón dulce
½ c/café de pimentón picante
Un chorro de vino blanco
Sal
Pimienta negra recién molida
Picamos cebolla muy bien picada, junto con unos ajos igualmente picados.
Con todo, hacemos un sofrito en un buen aceite de oliva refinado.
Con todo, hacemos un sofrito en un buen aceite de oliva refinado.
El sofrito ha de hacerse lentamente..
La cantidad de cebolla no ha de ser excesiva pero nunca tan poca que llegue a escasear.
La cantidad de cebolla no ha de ser excesiva pero nunca tan poca que llegue a escasear.
La almejas las pondremos al fuego en un cazo con un poco de agua en el fondo; nada más abrirse, lo retiraremos del fuego. Se trata de que se abran y suelten su agua, pero que queden casi crudas.
Colaremos todo este líquido por un colador fino y reservaremos las almejas.
Añadimos el líquido de cocción al sofrito. Espolvoreamos los pimentones por encima y lo disolvemos revolviendo con la espátula. Incorporamos el vino y la pimienta. Con la sal hemos de tener cuidado, las almejas estuvieron en agua con sal; es mejor probarlas antes de ponerla.
Esta salsa hervirá a fuego lento hasta que se reduzca y espese un poco.
Cuando haya reducido, añadimos las almejas y le damos un calentón.
Podemos servirlas inmediatamente o dejarlas reposar para comerlas más tarde, con un recalentado previo.
Colaremos todo este líquido por un colador fino y reservaremos las almejas.
Añadimos el líquido de cocción al sofrito. Espolvoreamos los pimentones por encima y lo disolvemos revolviendo con la espátula. Incorporamos el vino y la pimienta. Con la sal hemos de tener cuidado, las almejas estuvieron en agua con sal; es mejor probarlas antes de ponerla.
Esta salsa hervirá a fuego lento hasta que se reduzca y espese un poco.
Cuando haya reducido, añadimos las almejas y le damos un calentón.
Podemos servirlas inmediatamente o dejarlas reposar para comerlas más tarde, con un recalentado previo.
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