Preparar un bistec a la plancha requiere su técnica. La plancha produce una corteza suculenta en el bistec
Cuanto más grueso es el bistec, menos calor requiere durante la cocción.
El calor tarda en llegar al interior de la carne, si la temperatura es muy alta, quemará el exterior y el interior estará crudo. Lo mejor en estos casos es tostar el exterior y bajar el fuego para cocer el interior.
Cuanto más grueso es el bistec, menos calor requiere durante la cocción.
El calor tarda en llegar al interior de la carne, si la temperatura es muy alta, quemará el exterior y el interior estará crudo. Lo mejor en estos casos es tostar el exterior y bajar el fuego para cocer el interior.
Poco hecha: Blanda al tacto, no recupera la forma al presionar; jugos rojos.
Poco-medio hecha: Firme al tacto, empieza a recuperar la forma al dejar de presionarla; jugos rojizos en la superficie
Medio-bien hecha: Endurecida al tacto, recupera su forma por completo; jugos rosáceos amarronados.
Muy hecha: Muy dura al tacto, jugos completamente marrones
Lo de las patatas y el pimiento morrón enlatado se sigue haciendo, pero ya no se pone el limón. No obstante a la carne a la plancha no le van mal salsas ácidas como las vinagretas y admite muy bien una mahonesa o alioli.
Recomendamos acompañar la carne con legumbre o, mejor, verdura abundante.
Procurar que el carnicero nos corte la carne de bistec a contrafibra, así será mucho más blando.
Salar. Untar levemente la carne en aceite
Plancha muy caliente.
Poner el bistec por una cara y darle una sola vuelta en cuanto está hecho por la primera cara.
Servir bien caliente, la carne en cuanto enfría pierde sabor.
Salar. Untar levemente la carne en aceite
Plancha muy caliente.
Poner el bistec por una cara y darle una sola vuelta en cuanto está hecho por la primera cara.
Servir bien caliente, la carne en cuanto enfría pierde sabor.
3 comentarios:
si pones sal a la ternera antes de cocinarla le sale agua y se cuece con lo que sale dura la sal siempre al final cuando esta hecha. Una carnicera.
Gracias, carnicera. Un saludo.
Buen aporte, también el de la carnicera.
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