miércoles, 6 de agosto de 2008

Salmón escalfado con aceite de eneldo



4 rodajas de salmón
Eneldo freso
Pimienta negra
Laurel
Vino blanco (Ej. Albariño o Condado)
Sal
Ponemos agua en una cacerola en cantidad que apenas cubra las rodajas de salmón una vez en el recipiente una al lado de la otra.
Ponemos un buen chorro de vino blanco, el eneldo, el laurel y la pimienta. También salamos.
Mientras se va calentando el líquido hasta hervir. Ponemos eneldo fresco en abundancia en el fondo de un vaso de minipimer y una cantidad de aceite de oliva que calculemos necesitaremos para aliñar el salmón. Por ejemplo, un puñado de eneldo y 100cc de aceita.
Trituramos y dejamos reposar
Cuando el agua hierva, ponemos las rodajas en la tartera, tapamos y apagamos el fuego. Mantenemos así durante 15 minutos.
Escurrimos las rodajas de salmón muy bien y las ponemos en un plato.
Las salamos con sal gruesa y las espolvoreamos con eneldo picado.

Al lado ponemos aceite de eneldo y, si queremos alguna otra salsa, en este caso fue mayonesa con alcaparras.

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