1 manojo de espárragos verdes
Aceite de oliva virgen extra
Queso manchego curado
Sal
Pimienta recién molida
El zumo de medio limón
Desproveemos a los espárragos de su parte más dura tronchado el tallo.
Ponemos a cocer al vapor con unas arenas de sal. Cocerán, aproximadamente, durante 12 minutos. Pero cada cual le debe dar su punto. A nosotros nos gusta el tallo un poco firme y las puntas melosas.
Los sacamos a una fuente escurridos de cualquier líquido.
Le ponemos sal gruesa, le molemos la pimienta y rociamos de buen aceite.
Así las cosas, con el pelador vamos sacando virutas de un trozo de queso manchego curado, queso de oveja, que caerán sobre las yacentes verduras hasta que nuestro instinto nos diga basta. Sobre el gracioso montoncillo exprimiremos medio limón.
A continuación, con las manitas que Dios nos ha dado revolvemos el conjunto para que todos y cada uno se impregnen del aliño y los llevamos a la mesa.
Que nadie diga que comer espárragos es aburrido.
Aceite de oliva virgen extra
Queso manchego curado
Sal
Pimienta recién molida
El zumo de medio limón
Desproveemos a los espárragos de su parte más dura tronchado el tallo.
Ponemos a cocer al vapor con unas arenas de sal. Cocerán, aproximadamente, durante 12 minutos. Pero cada cual le debe dar su punto. A nosotros nos gusta el tallo un poco firme y las puntas melosas.
Los sacamos a una fuente escurridos de cualquier líquido.
Le ponemos sal gruesa, le molemos la pimienta y rociamos de buen aceite.
Así las cosas, con el pelador vamos sacando virutas de un trozo de queso manchego curado, queso de oveja, que caerán sobre las yacentes verduras hasta que nuestro instinto nos diga basta. Sobre el gracioso montoncillo exprimiremos medio limón.
A continuación, con las manitas que Dios nos ha dado revolvemos el conjunto para que todos y cada uno se impregnen del aliño y los llevamos a la mesa.
Que nadie diga que comer espárragos es aburrido.
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