miércoles, 13 de agosto de 2008

Atún a la plancha con olor de romero y albahaca




El título me ha salido un tanto relamido… No sé yo...
La receta
3 personas

3 buenos filetes de atún
2 ramas de romero fresco
1 puñado de albahaca fresca
Pimienta blanca recién molida
Sal gruesa seca
Aceite de oliva virgen extra

Empezamos por marinar el atún durante al menos 1 hora. Sobre ambas caras de los filetes ponemos sal gruesa, pimienta blanca, aceite de oliva y las puntas de romero fresco. Impregnamos bien en la marinada y lo dejamos tranquilo.
A continuación, en un mortero machacamos con unos granos de sal, la albahaca y le añadimos aceite de oliva. Reservamos en un pequeño recipiente.
Ponemos a calor la plancha correspondiente y dejamos que coja temperatura, de lo contrario la vianda se agarraría…
Limpiamos el atún de los elementos sólidos del marinado.
Mantenemos el plato con los restos de aceite cerca de la plancha. La segunda rama de romero nos va a servir de pincel para untar brevemente aunque con eficacia los filetes cuando estén al calor.
Lo llevamos a la plancha apenas dos minutos; les damos la vuelta, y otros dos minutos. A cada vuelta, sus buenas pinceladas con la rama de romero impregnada en el aceite de la marinada.
Retiramos al plato y con una cuchara de postre salseamos con el aceite de albahaca reservado.
Sobre el atún dejamos caer unas arenas de sal, guarnecemos y a comer…
De nada.

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