sábado, 16 de agosto de 2008

Arroz con leche y pera caramelizada



2 personas

3 cucharadas soperas de arroz
Cáscara de 1/2 limón entera
320 cl de leche semi desnatada + 100 cl de nata para montar
3 cucharadas soperas rasas de azúcar
Canela en polvo
Sal


Ponemos agua al fuego hasta que hierve. Echamos el arroz y dejamos cocer durante 10 minutos.
Mientras tanto ponemos al fuego la leche y la nata con la cáscara de limón.

Cuando el tiempo del arroz se haya cumplido, colamos el arroz y se echa en la leche caliente. Lo dejamos al fuego durante 12 minutos.

Fuera del fuego, se le echa el azúcar y se revuelve mientras está un poco más al calor.

Vertemos en una fuente de bordes altos y relativamente estrecha para la cantidad de arroz. Se trata de que espese mientras va enfriando. Se mantiene en frío.


Para la pera carmelizada
Una pera bien madura de carne firme pelada, descorazonada y fileteada
Azúcar
Aceite de girasol

En una sartén antiadherente ponemos un hilo de aceite de girasol. Cuando esté caliente sin humear, ponemos los filetes de pera y esperamos que doren. Le damos la vuelta con la espátula y le ponemos encima un poco de azúcar. Los volvemos a voltear para que caramelice y por el lado contrario también ponemos azúcar y caramelizamos al calor.
Rápidamente retiramos con la espátula y llevamos al plato acompañando al arroz.

En el último momento, sobre el arroz ponemos canela molida.
¡A disfrutar!

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