viernes, 8 de agosto de 2008

Bitoques

Las hamburguesas de toda la vida servidas en plato y hechas con carne de calidad se llaman “bitoques”. Tengo entendido que la variante que se fríe empanada recibe el nombre de “filete ruso”.


La receta
Para 2 personas
125 gr de carne picada de ternera
125 gr de carne picada de cerdo, debe tener algo de grasa
Ajo picado sofrito con perejil
Perejil picado
Pimienta negra
Aceite de oliva
Queso cortado en láminas delgadas
1 cebolla cortada en juliana y confitada (pochada hasta caramelizar)

Se sofríe el ajo sin que se queme y se le añade el perejil. Se amasa esto con la carne salpimentada. 
Se le puede poner un huevo batido y queso rallado a la masa, para amalgamar.

Mientras hacemos esto ponemos la cebolla a confitar, a medio hacer le ponemos sal y un chorrito de vinagre. Dejamos que se vaya caramelizando sin que coja color. Retiramos y escurrimos de aceite.

Precalentamos la plancha.
Hacemos dos hamburguesas de aproximadamente el mismo tamaño,  los ponemos en la plancha.
A los cuatro minutos de cocción le damos la vuelta y los dejamos cuatro minutos más. Saldrán jugosos.
En el último momento, con el fuego ya apagado, montamos sobre cada bitoque unas láminas de queso y un montoncillo de cebolla confitada. El queso fundirá un poco. Ponemos en el plato y decoramos con perejil picado.
A la mesa.

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