jueves, 7 de agosto de 2008

Espaguetis integrales a la carbonara con calabacín y berenjena


2 personas
150 gr de espaguetis integrales
½ berenjena cortada en secciones triangulares pequeñas
1 calabacín cortado a cuartos desprovisto de la parte central esponjosa y troceado igual que la berenjena.
2 loncha de jamón cortado en tiras
Ponemos agua abundante a calentar y cuando hierve la salamos y echamos a cocer los espaguetis. Cocerán según indique el paquete, unos 12-14 minutos si son integrales.
Entretanto, ponemos aceite en la sarten y salteamos las verduras. Cuando están casi doradas añadimos el jamón y no lo dejamos achicharrar demasiado porque no queremos que pierda aroma y se endurezca . Reservamos.
Para la salsa carbonara batimos bien los siguientes ingredientes y reservamos.
2 yema de huevo
Una buena porción de parmesano rallado (la salsa ha de espesar al añadirle el queso y batirla)
75ml de nata para cocinar
Ponemos la sartén al fuego con las veduras y calentamos bien.
Escurrimos los espaguetis, reservando una taza del agua de cocción y los salteamos con las verduras.
Retiramos la sartén del fuego y dejamos que pierda calor.
Añadimos la salsa carbonara. No debemos dejar que el huevo cuaje, por eso tenemos que apartar del fuego la sartén y echar un poco de agua de cocción después de echar la salsa. La salsa debe quedar cremosa y no con grumos producidos por la solidificación de la yema de huevo.
Removemos y ya podemos servir.

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