lunes, 18 de agosto de 2008

Filloas (hojuelas, crêpes) de harina de espelta




Para aprox. 10 filloas

200 gr de harina blanca de espelta
1 huevo batido
250 cl. de leche
Un chorro de aceite de oliva
Sal
Un trozo de grasa blanca de jamón

Batimos el huevo a punto de tortilla y añadimos un chorro de aceite de oliva. A continuación ponemos la leche y seguimos batiendo.
Ahora vamos añadiendo la harina poco a poco y no dejamos de batir para que no se hagan grumos.

La masa debe tener una consistencia cremosa pero no espesa, es este sentido las cantidad de harina es aproximada pues dependiendo del tipo de harina conseguiremos un resultado u otro. La cuestión es que la consistencia no sea ni muy líquida ni muy cremosa.

Añadimos la sal.
Dejamos reposar la masa en la nevera una media hora.
Para hacer las filloas, untamos la sartén antiadherente con un trozo de tocino de jamón y con un cazo vertemos suficiente líquido para cubrir la superficie una vez la sartén caliente.
Dejamos cocer por un lado y damos la vuelta.
Recogemos a un plato y espolvoreamos de azúcar. La siguiente la ponemos encima y así hasta acabar la masa.


El relleno puede ser diverso, desde miel, a mermeladas con o sin azúcar, con chocolate fundido o cualquier otra cosa que se nos ocurra.
De nada.

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