¼ de cebolla picada
8 champiñones laminados longitudinalmente
½ calabacín cortado a cubos
1/8 de pimiento morrón cortado a cubitos
1 diente de ajo laminado
Caldo de pollo (3 veces el volumen de arroz)
200gr gr. Arroz bomba (guarnición para 4 personas)
Unas hebras de azafrán tostadas y molidas
Vino blanco seco
Queso parmesano rallado
Sal
Aceite de oliva
Pasamos por la sartén a dorar y por este orden la cebolla, el calabacín y el pimiento. Reservamos. Doramos las láminas de ajo y salteamos los champiñones.
Juntamos todas las verduras en la sartén, le damos un calor y mojamos con un poquito de blanco seco. Dejamos evaporar y salteamos el arroz con las verduras.
Calentamos a hervir el caldo de pollo.
Se lo vertemos al arroz en la paella, le ponemos el azafrán, sazonamos y lo dejamos hervir 10 minutos vivo.
Lentamente, los siguientes 10. Si en algún momento se queda en seco añadiremos un poco más de caldo.
Lo pasamos a una fuente y espolvoreamos con parmesano recién rallado. Llevamos a la mesa. En esta ocasión sirvió de guarnición a un pollo al chilindrón.
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