viernes, 23 de julio de 2010

Rapante (gallo / bruixa) a la meunière




2 personas

2 gallos grandes sin cabeza, escamados y recortados de colas y barbas dorsales
3 c/s de harina de trigo
100 gr de mantequilla
2 limones hermosos en zumo
Un ramillete de perejil muy picado
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta

Limpiamos y secamos bien los gallos y los enharinamos sin excedernos. Reservamos.
Ponemos en una sartén antiadherente amplia, donde quepan a gusto los dos animales, unos 75 gr de mantequilla y un buen chorro de aceite de oliva y lo vamos calentando cuidando que no se queme. Ponemos a freír los gallos por el lado más grueso cuidado la temperatura para que no se queme la grasa. A medida que se fríen, los vamos rociando con la grasa. El fuego no debe estár arrebatado pero tampoco lento.
Al cabo de uno minutos el lado inferior de los animales tendrá un bonito color dorado, es el momento de darle la vuelta y repertir la operación abreviando el tiempo.
Cuando cualculamos que está frito (la carne se deprende sin problemas y no hay sangre el la zona más gruesa pegada a la espina) los retiramos a una fuente previamente calentada.
A la grasa caliente le añadimos el zumo de limón y desglasamos la sartén. Echamos el resto de la mantequilla fresca, espolvoreamos de perejil picado, sazonamos con sal y pimienta, damos un calentón al conjunto y salseamos los lenguados en la fuente.
Servimos inmediatamente. Le van bien unas patatas hervidas como guarnición.

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