miércoles, 28 de julio de 2010

Caballa (rincha/verat/xarda) a la plancha con vinagreta






3 caballas en filetes (ver foto)
Aceite de oliva
Sal

Para la vinagreta (cantidades según cada paladar)

Tomate troceado en cubos diminutos
Pimiento morrón cortado del mismo modo
Piminto verde, de igual manera
Pepiñillo en vinagre lascado
Alcaparras en vinagre lavadas y escurridas
Cebolla fileteada
Vinagre de arroz
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva
Sal
Mezcla todos los ingredientes y vete ajustándola de vinagre, sal y aceite según te agrade.

Caballa:

Pon la plancha al máximo de temperatura.
Limpia las caballas de aletas y espinas. Secalas con papel de cocina.
Humedece la plancha antiadherente con una sospecha de aceite de oliva.
Echa sobre la superficie caliente los filetes de pescado por el lado de la piel. A los tres minutos estarán dorados; dáles la vuelta con cuidado y déjalos dos minutos más por el lado de la carne.
Sirve en los platos salpimentados, con la vinagreta y la guarnición que te apetezca.



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