sábado, 17 de julio de 2010

Brótolas guisada con judias






2 brótolas (1 kg) fileteadas (4 filetes)
400 gr de judias cocidas
1 cebolla picada
1/8 de pimiento morrón picado
¼ de pimiento verde picado
1 diente de ajo tratado del mismo modo que los pimientos y la cebolla
1 tomate rallado
½ vaso de caldo de pescado
1 chorro de vino de blanco seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 c/café pimentón dulce
½ c/c de pimentón picante
Hacemos, a fuego suave, un sofrito con el aceite, la cebolla, el ajo y los pimientos. Cuando está ablandado, añadimos el tomate, los pimentones y el vino y damos candela. Al reducir, incorporamos el caldo de pescado y esperamos que hierva para, bajar el fuego, añadir la habichuelas y salpimentar.
Esperamos que se comience a ligar el guiso y, sobre las habichuelas ponemos los filetes de pescado previamente salpimentados. Tapamos el conjunto para que el calor cueza los filetes en la superficie, cosa que ocurrirá en aproximadamente 10 minutos.
Cuando está cocido, retiramos del fuego, espolvoreamos con cebollino picado y rociamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra.




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