lunes, 5 de julio de 2010

Ensaladilla de salmón ahumado y aguacate (*)





400 gr de salmón grueso ahumado cortado en trozos cuadrados de tres centímetros de lado
1 aguacate maduro pero firme al tacto picado en cubos
1 limón (pulpa piacada y zumo)
8 pepinillos en vinagre cortados finos
Un puñado de cebollino picado
2 huevos duros picados
3 c/soperas de mayonesa
Aceite de oliva
Salsa de soja
Sal y pimienta recien molida
En una ensaladera ponemos el salmón fileteado y el aguacate cortado en cubos. Añadimos el zumo de limón y la pulpa del mismo bien picada. Laminamos los pepinillos y los añadimos. Ahora es el turno de lavar y picar el cebollino en abundancia y sumarlo al todo. Tenemos que hacer lo mismo con el huevo duro; lo picamos y lo incorporamos.
La mayonesa la adjuntamos en este momento: abundante y bien sazonada con su vinagre, su sal y su punta de mostaza.
Alegramos con la mostaza y un chorretón de salsa de soja.
Sal (con prudencia) y pimienta negra recién molida con liberalidad.
Un chorro de aceite de oliva viergen cierra el aliño.
Probamos y rectificamos.
Llevamos a enfriar y servimos a su tiempo.



1 comentario:

Anónimo dijo...

Sí, me gusta.