3 medias pechugas de pollo cortadas en cubos (ver foto)
3 dientes de ajo fileteados
2 guindillas de Cayena
1 calabacín desprovisto de semillas, con piel y cortado en medias rodajas
½ cebolla en juliana
Un puñado de pimientos de Padrón
1/8 de pimieno morrón en tiras
1/8 de pimiento verde cortado de la misma manera
Sal
Pimienta negra recién molida
Jerez seco
Sal
Acieite de oliva
Comenzamos por saltear a fuergo vivo el pollo, cuando toma un bonito color dorado, añadimos el ajo fileteado y la guindilla hasta que el ajo coge color. Ahora echamos en la sartén un buen chorro de Jerez y raspamos el fondo para hacer una salsa rápida. Le damos calor hasta que espesa un poco. Retiramos a una fuenre y reservamos.
En la misma sartén echamos un chorrido de aceite y salteamos el calbación y los pimientos de Padrón con su sal. Cuando estas verduras ablandan, las retiramos con el pollo y pasamos a darle el mismo trato al resto de verduras: pimietos y cebolla.
Cuando acabamos con la chulería dura de estas, las añadimos a las anteriores.
A todo el conjunto de damos un último calentón el la sartén, si es necesario añadimos aceite y, en todo caso, salpimetamos convenientemente.
Vertemos el la fuente y servimos bien caliete.
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