lunes, 21 de julio de 2008

Pollo guisado con “manolitos”(+)


1 pollo cortado a octavos
1 pimiento verde grade cortado a cubos diminutos
4 dientes de ajo laminados
2 tomates bien maduro rallado
3 cebollas grandes bien picada
Un buen chorro de vino blanco
Sal
Pimienta
4 guindillas (cayena)
Aceite de oliva
0,5l de caldo de pollo
250gr de tiburones (pasta)

Salpimentamos el pollo y lo vamos dorando en el recipiente donde vamos a estofar el animal. Añadimos el ajo laminado y las guindillas y continuamos dorando. Una vez bien dorado, añadimos el pimiento verde cortado. Bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo. Cuando haya perdido el pimiento algo de agua, añadimos la cebolla y esperamos que se dore para incorporar entonces el tomate y hacer que pierda agua.
Añadimos entonces el vino blanco y una taza de caldo de pollo, que no llegue a cubrir el pollo.
Tapamos y dejamos hacer durante una hora aproximadamente. Cuando falten doce minutos para cumplir este tiempo.
Incorporamos la pasta y un poco más de caldo para que pueda cocer. No debe quedar aguado.


 * Esta pasta en casa la llamábamos “manolitos”. En otros lugares se le llaman “codillos” o “tiburonones

1 comentario:

Anónimo dijo...

En casa también le llamabamos manolitos , se lo habíamos oido a unas vecinas pero llegué a creer que era un término particular¡Que gracia!