Lo interesante de este plato para mi gustos está en el aliño de las alubias que, complementa al salmón, al mismo tiempo que sazona una ensalada deliciosa.
El salmón lo preparamos según la receta: Salmón a la plancha con salsa tártara
Para la guarnición de alubias:
250 gr de alubias blancas cocidas bien escurridas de agua, frías o templadas
½ limón (piel rallada y zumo)
Un puñado de alcaparras lavadas y escurridas
Pimienta blaca recién molida
Aceite de oliva virgen extra (triple cantidad que el zumo de limón)
Vinagre de Jerez (Un chorrito)
Un buen puñado de eneldo fresco picado
Ponemos las alubias en la ensaladera.
En un bol mezclamos la ralladura de limón, el zumo, la pimienta, el aceite de oliva, la alcaparras, el vinagre y emulsionamos para homogenizar la vinagreta.
Sazonamos las alubias y ponemos un poco de eneldo picado. Rectificamos algún ingrediente si fuera necesario.
Dejamos reposar durante el tiempo que preparamos el salmón.
Colocamos el salmón en el plato y al lado ponemos las alubias a las que le ponemos más eneldo por encima y un chorrito de aceite de oliva.
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