½ rodaballo (1,5 kg) cortado en unos ocho trozos
½ cebolla picada en cubos
2 patatas cortadas en cubos
200 gr de habichuelas cocidas, escurridas y lavadas
4 c/soperas de tomate rallado
1 c/de postre de pimentón dulce
1 c/de postre de pimentón picante
½ litro de caldo de pescado
2 hojas de albahaca fresca
8 c/soperas de aceite de oliva
Una picada con dos dientes de ajo y dos ramos de perejil machacadas con un poco de sal en el mortero
Salpimentamos el pescado y reservamos
Doramos la patas en la sartén y reservamos en una cazuela.
Doramos la cebolla y añadimos el tomate. Cuando espesa ponemos el pimentón dulce y el picante y la mitad del caldo de pescado. Dejamos que hierva y espese un poco. Adjuntamos a las patatas de la cazuela.
Ponemos el pescado y añadimos el resto del caldo.
Con tino, no conviene que quede caldoso, hemos de contar que el pescado soltará agua. Ya tendremos tiempo de incorporar más si se queda seco.
Ahora agregamos las habichuelas.
Llevamos a hervir y en este momento vertemos la picada por encima.
Meneamos la cazuela para homogenizar la salsa.
Dejaremos que hierva suave durante 20 ó 25 minutos meneando la cazuela para espesar la salsa. Si fuera necesario le iremos dando vuelta a los trozos más grandes para que cueza por igual.
Los últimos diez minutos espolvorearemos con la albahaca fresca.
Dejaremos reposar 10 minutos y serviremos.
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