viernes, 11 de julio de 2008

Solomillo de cerdo salteado a la pimienta verde

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Un solomillo de cerdo cortado a medallones no demasiado delgados
75 ml de nata
Una cucharada sopera de granos de pimienta verde picados a cuchillo
Un chorro de jerez seco
Aceite de oliva (3 c/soperas)
Sal

Salamos los filetes y los doramos en una sartén con el aceite de oliva bien caliente. Se trata de que tomen rápidamente color por ambas caras.
Reservamos el solomillo al calor.
En el mismo aceite echamos la pimienta verde y un chorro de Jerez seco. Raspamos el fondo de la sartén para disolver los restos caramelizados de la carne.
Cuando el olfato nos indique que el alcohol se ha evaporado, echamos la nata y bajamos el fuego a la mitad. Vamos revolviendo para que la salsa espese.
Al tener consistencia cremosa está la salsa lista.
Salseamos los filetes conservados al calor o los calentamos brevemente en la salsa.
Retiramos a la fuente, salseamos y servimos.

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