martes, 29 de julio de 2008

Champiñones a la plancha


Champiñones de medianos a grandes
Ramillete de tomillo fresco o seco
Aceite de oliva
Sal
Manojo de perejil picado
Un diente de ajo fileteado
Media guindilla picada
Un limón (piel rallada y zumo)

Limpiamos la champiñones le sacamos el pie. Lo recortamos y lavamos todo. A continuación secamos.
Los pies de los champiñones los cortamos en dos.
Ponemos la planca a calentar.
Entretanto machacamos en el mortero el romero con un poco de sal gruesa, añadimos aceite de oliva extra virgen.
Ponemos los champiñones en la plancha con la parte convexa hacía arriba.
Los untamos con la mixtura del almirez y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio durante unos 5 minutos
Mientras, vamos picando el perejil y el ajo. Rallamos la corteza del limón y picamos la guindilla. Lo juntamos todo en sobre la tabla.
Le damos la vuelta a los champiñones y los volvemos a untar con el aceite con romero y sal.
Unos tres minutos más tarde ya los podemos retirar a una fuente.
Los cubrimos con la picada de perejil, ajo, guindilla y ralladura de limón. Los rociamos con el zumo de limón y servimos caliente.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Mmmm esos champiñones se ven deliciosos y además muy fáciles de hacer... tomo nota para probas a ver que tal me salen en casa.

Tienes muchas recetas muy muy apetecibles, seguiré por aquí curioseando.

Saludos :)