lunes, 29 de diciembre de 2008

Salmón escalfado


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4 rodajas de salmón de 200 gr cada una aprox.
1 kg de acelgas
½ bulbo de hijo
1 cebolla
2 puerros (parte blanca)
2 nabos pelados y cortados a cuartos
2 chirivías
Pimienta negra en grano
1 vaso de vino blanco seco
1 chorro de vinagre
Sal
Ponemos agua abundante al fuego con un puñado de granos de pimienta, el vaso de vino blanco y un chorro de vinagre y dejamos que hierva.
Añadimos ahora la cebolla, los nabos, las chirivías, los puerros y el hinojo.
Cuando está todo casi cocido, incorporamos las acelgas lavadas pero enteras y dejamos que cuezan suaves.
Cuando están cocidas, pero al dente, ponemos las rodajas de salmón cuidando que queden completamente cubiertas de agua.
Retiramos del fuego y tapamos la cacerola.
Dejamos que se escalfe durante 20 minutos aproximadamente.
Comprobamos la cocción y servimos.
Escurrimos las verduras perfectamente y sobre ellas colocamos las rodajas de salmón.
Es conveniente sacarles la piel y acompañarlo de la salsa que prefiramos.
En este caso fue una tártara.

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