lunes, 29 de diciembre de 2008

Huevos fritos con chipirones salteados


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2 personas
200 gr de chipirones
2 huevos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
2 dientes de ajo filetedos
Le sacamos la pluma a los chipirones y los salpimentamos.
Los salteamos en la sartén con un chorro de aceite caliente.
Cuando van tomando color pero aún no ha dejado ir agua, incorporamos el ajo fileteado.
Continuamos dando calor hasta que va perdiendo el agua que sueltan y mantenemos en caliente.
Freímos los huevos y acompañamos de los chipirones.
Sobre la yema de huevo rota, ponemos unas escamas de sal.
Servimos.


Este es un plato típico de los almuerzos de tenedor en los bares del mercado de la Boquería (Barcelona)
Lo hemos acompañado de un estofado de ternera (jarrete) y un tinto Castell de Siurana. Selecció de Costers 2004 (70% garnatxa 30% Samsó – 13,5º) DO Montsant (Tarragona)
Superior.

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