2 kg de manzanas sanas lavada y
troceadas, con piel y corazón
Azúcar
Cubrir apenas con agua y dejarlas
cocer muy bien a fuego medio, más o menos durante una hora.
Cuando tienen textura de papilla,
la ponemos en un lienzo y todo el envoltorio en un chino para que escurra a
dentro de un cazo (debemos conocer el peso exacto de este cazo vacío) durante
24 o 48 hora, poniéndole un peso encima para que escurra convenientemente.
Se pesa cazo y contenido y
sabemos entonces el peso exacto del jugo.
Le mezclamos el mismo peso de
azúcar y lo llevamos al fuego, lo dejamos hervir hasta que clarifica.
Cuando está bien traslúcido, lo
vertemos en tarros que habremos esterilizado en agua hirviente y habremos
escurrido. Posteriormente bañamos el interior con un chorro de coñac que
desechamos. De este modo favorecemos la esterilización.
Vertemos la jalea en los botes en
caliente.
Tapamos y guardamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario