lunes, 8 de diciembre de 2008

Jalea de manzana


2 kg de manzanas sanas lavada y troceadas, con piel y corazón
Azúcar

Cubrir apenas con agua y dejarlas cocer muy bien a fuego medio, más o menos durante una hora.
Cuando tienen textura de papilla, la ponemos en un lienzo y todo el envoltorio en un chino para que escurra a dentro de un cazo (debemos conocer el peso exacto de este cazo vacío) durante 24 o 48 hora, poniéndole un peso encima para que escurra convenientemente.
Se pesa cazo y contenido y sabemos entonces el peso exacto del jugo.
Le mezclamos el mismo peso de azúcar y lo llevamos al fuego, lo dejamos hervir hasta que clarifica.
Cuando está bien traslúcido, lo vertemos en tarros que habremos esterilizado en agua hirviente y habremos escurrido. Posteriormente bañamos el interior con un chorro de coñac que desechamos. De este modo favorecemos la esterilización.
Vertemos la jalea en los botes en caliente.
Tapamos y guardamos.

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