1 cebolla grande trinchada
½ pimiento verde
2 dientes de ajo machado con el perejil y sal
1 papel de azafrán molido
Un ramillete de perejil machado con el ajo y sal
Aceite de oliva
Limpiamos, decapitamos y evisceramos los pescados. Las frotamos con el pisado de ajo, perejil y sal y las dejamos reposar 24 horas.
Doramos la cebolla y cuando está pochada añadimos, el azafrán, el pimiento en tiras, el ajo laminado y tres ramas de perejil picado.
Cuando está bien pochado lo ponemos en el fondo de una fuente de horno.
Colocamos la lubinas encima y las llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 35-45 minutos. Depende del horno.
Las retiramos dejamos reposar unos diez minutos y servimos.
En Europa, el lobo tiene mala fama. El nombre “lubina” le viene a este pez (Morone labrax) por la consideración de “loba” que tiene (lat. lupus) al atacar siempre a las presas más débiles. Este carácter de depredador le valió, consecuentemente, la denominación de “lobo de mar” en algunas regiones: “llop” o “llobarro” en el Levante.
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