Ingredientes:
Unas cabezas de rape limpias y troceadas, si hubiera alguna colita tampoco le iría mal... e incluso otros pescados como un rubio. Berberechos, gambas, aceite, cebolla, puerro, zanahoria, tomate, ajo, perejil, laurel, azafrán, sal, pimienta, almendra tostada, pan
Unas cabezas de rape limpias y troceadas, si hubiera alguna colita tampoco le iría mal... e incluso otros pescados como un rubio. Berberechos, gambas, aceite, cebolla, puerro, zanahoria, tomate, ajo, perejil, laurel, azafrán, sal, pimienta, almendra tostada, pan
Después de limpias, troceadas y saladas las cabezas de rape, las cocemos (el tiempo necesario para que se desprenda bien la carne) en el agua en la que previamente hemos hervido cebolla, puerro, zanahoria a la que además añadiremos unos granos de pimienta, laurel y sal. Retiramos el pescado, lo escogemos , desmenuzamos y reservamos. En una cacerola, ponemos el aceite con la cebolla picada a pochar, luego añadimos los ajos, el tomate, el perejil y lo dejamos hacerse unos minutos. Añadimos entonces el pescado desmenuzado, el caldo de cocer el mismo (sin las verduras), salpimentamos y dejamos cocer a fuego mas bien lento, 45 minutos. Machacamos ahora en un mortero, ajo, almendras tostadas, azafrán, con un chorro de aceite. Se mezcla con un poco de caldo, y se incorpora a la sopa En este momento le podemos añadir también los berberechos y las gambas, y por último las rebanadas finitas de pan tostado. Lo dejamos cocer otros 15 minutos y !listo para servir!
(*) Receta de Beatriz Lago
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