sábado, 3 de marzo de 2012

Solomillo de ternera (*)


1 kg de solomillo de ternera, hermoso y grueso
Tomillo fresco
Romero freso
Perejil
Sal semi gruesa
Aceite de oliva
Mostaza antigua



Cortamos la pieza de solomillo a la mitad por su eje longitudinal.
Picamos sobre la tabla cantidad abundante de tomillo, romero y perejil. Añadimos sal gruesa.
Rebozamos la carne sobre la tabla con las hierbas y la sal.
Untamos con aceite de oliva.
Lo llevamos a la sartén  bien caliente. Lo doramos por todos los lados a fuego  vivo. Bajamos el fuego y lo continuamos haciendo hasta darle el punto que deseamos. En su interior debe quedar rosa.
Lo retiramos a una bandeja y lo tapamos con papel de aluminio o un paño. Dejamos que repose durante diez minutos.
Untamos en fondo de la bandeja de servicio con mostaza antigua  o la mostaza que mas nos guste.
Cortamos en filetes, emplatamos en la bandeja y rociamos con el jugo que ha ido soltando. Espolvoreamos de sal y perejil picado.

(*) Variación de receta de Jamie Oliver

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