El helado de vainilla básico se trata de unas natillas que se meten en la heladera. Servir el helado con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas arenas de salE es cosa que leí en algún libro, juraría que en una novela. En cualquier caso es una combinación deliciosa.
>500 ml de leche entera >300 ml de nata para montar >75 gramos de azúcar >5 yemas de huevo >1 vaina de vainilla
Calentamos la leche, con la vainilla abierta longitudinalmente, hasta que comience a hervir. Apagamos el fuego y dejamos infusionar unos veinte minutos.
Entretanto batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquen y aumenten el volumen.
A través de un colador y a chorro fino, añadimos la leche a las yemas sin dejar de batir.
Ponemos a cocer al baño maría sin que supere los 85ºC. En ese momento la mezcla espesará. Si pasase de esta temperatura, se cortaría.Añadimos ahora la nata y revolvemos. Dejamos enfriar y metemos en la heladera.
Calentamos la leche, con la vainilla abierta longitudinalmente, hasta que comience a hervir. Apagamos el fuego y dejamos infusionar unos veinte minutos.
Entretanto batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquen y aumenten el volumen.
A través de un colador y a chorro fino, añadimos la leche a las yemas sin dejar de batir.
Ponemos a cocer al baño maría sin que supere los 85ºC. En ese momento la mezcla espesará. Si pasase de esta temperatura, se cortaría.Añadimos ahora la nata y revolvemos. Dejamos enfriar y metemos en la heladera.
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