> 1 litro de leche > 1 troncho de canela > 1 trozo de piel de limón > 100 gr de azúcar > 8 yemas de huevo > 1 cucharada sopera de agar-agar (o 40 gr de almidón o la misma cantidad de harina de maíz)
Hervimos la leche con la canela y la piel de limón. Dejamos infusionar. Separamos las yemas de las claras y las mezclamos con el azúcar batiendo bien, ahora incorporamos el agar-agar o la harina de maíz (Si utilizásemos almidón habríamos de cocerlo con la leche.) Adjuntamos la leche a la mezcla batida poco a poco y sin dejar de batir.
Ahora llevamos al fuego la mezcla sin dejar de remover con la espátula y cocemos sin dejar que pase de 85ºC, si así fuera, se cortaría.
Una vez cocida la distribuimos en cazuelas o copas y quemamos la superficie con el soplete o la plancha al rojo habiéndole espolvoreado azúcar.
Hervimos la leche con la canela y la piel de limón. Dejamos infusionar. Separamos las yemas de las claras y las mezclamos con el azúcar batiendo bien, ahora incorporamos el agar-agar o la harina de maíz (Si utilizásemos almidón habríamos de cocerlo con la leche.) Adjuntamos la leche a la mezcla batida poco a poco y sin dejar de batir.
Ahora llevamos al fuego la mezcla sin dejar de remover con la espátula y cocemos sin dejar que pase de 85ºC, si así fuera, se cortaría.
Una vez cocida la distribuimos en cazuelas o copas y quemamos la superficie con el soplete o la plancha al rojo habiéndole espolvoreado azúcar.
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