Hoy inauguro nueva sección en este blog: bocadillos.
Hay que mejorar los almuerzos en los lugares de trabajo, en cualquier lugar de trabajo. Pocos son los que no almorzamos o comemos fuera de casa. ¿Por qué no hacer estas comidas momentos gastronómicos? Aprestemos fiambreras y papel de aluminio. Esto sería gastronomía de diario; nada que ver con la alta costura de los fogones – fuera del alcance de la mayoría - sino real, placentera y cercana.
Gastrónomo es el que reflexiona sobre lo que come: en lo gustativo y en lo nutritivo. Goloso es el que solamente come, por el placer; el avaricioso del paladar, el vanidoso, el consumista.
En escuelas e institutos, los alumnos tragan bocadillos monótonos, pastas y zumos industriales que habría que desterrar. En la medida que se cultive el paladar de estos jóvenes, serán consumidores más conscientes en el futuro. Aprender a escoger y combinar alimentos que proporcionen buenos nutrientes al organismo a la par que halaguen el paladar debería ser un aspecto importante en la educación.
Hay que mejorar los almuerzos en los lugares de trabajo, en cualquier lugar de trabajo. Pocos son los que no almorzamos o comemos fuera de casa. ¿Por qué no hacer estas comidas momentos gastronómicos? Aprestemos fiambreras y papel de aluminio. Esto sería gastronomía de diario; nada que ver con la alta costura de los fogones – fuera del alcance de la mayoría - sino real, placentera y cercana.
Gastrónomo es el que reflexiona sobre lo que come: en lo gustativo y en lo nutritivo. Goloso es el que solamente come, por el placer; el avaricioso del paladar, el vanidoso, el consumista.
En escuelas e institutos, los alumnos tragan bocadillos monótonos, pastas y zumos industriales que habría que desterrar. En la medida que se cultive el paladar de estos jóvenes, serán consumidores más conscientes en el futuro. Aprender a escoger y combinar alimentos que proporcionen buenos nutrientes al organismo a la par que halaguen el paladar debería ser un aspecto importante en la educación.
Es necesario ejercer la gastronomía a diario.
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