miércoles, 13 de abril de 2016

Tortilla de repollo y panceta




Pongamos que tenemos un repollo que hemos limpiado de troncho y hojas exteriores. Preparamos un recipiente con cuatro dedos de agua y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y unas arenas de sal. A esto le metemos fuego y vamos echando a la olla un buen trozo de tocineta o panceta,  un cuarto de cebolla, una punta de puerro, unas ramas de perejil y una zanahoria. Esperamos que cueza la panceta que no va a demorar más de unos veinte minutos. Retiramos todo y en el agua de cocción, cocemos el repollo que teníamos listo para tal fin.
Al estar cocido lo escurrimos, dejando un poquitín de agua en el fondo incorporamos la verdura reservada y la panceta. Calentamos. Escurrimos perfectamente y comemos.

Pues bien te ha sobrado panceta y repollo.
Trinchas todo. Bates cuatro huevos, salpimentas  Mezclas y ligas una tortilla en una sartén bien caliente.


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