viernes, 29 de abril de 2016

Huevos a la plancha con tocineta




En la tocinería pedimos que nos corten bien fina la cantidad de tocineta que nos veamos en condiciones de embaular en un plazo razonable. No os recomiendo que esté ahumada, un tocino de cerdo ibérico al natural, sin demasiada sal es mucho más conveniente.
Si en la sartén cupiesen huevos y tocino, tanto mejor; de lo contrario, iremos por etapas.
Ponemos al fuego una sartén,  que utilizaremos como si fuese una plancha,  con un hilo de aceite de oliva. Esperamos que se caliente bien.
En ella vamos cascando los huevos de más calidad que podamos. Bajamos el fuego y tapamos la sartén con la tapa de una tartera o similar. Se trata de conseguir la cocción de los huevos en su parte superior.
Retiramos los huevos de la sartén y los reservamos tapados en un plato.
En la sartén ponemos tantas lonchas finas de tocineta como sintamos que  es razonable, fijaos que digo razonable, no las que pensemos que podemos comernos: esta sería otra cantidad…
Pues bien, le damos calor y las dejamos hacer hasta que empiecen a estar crujientes pero no dejaremos que se atiesen.
Retiramos y adjuntamos a los huevos. A la mesa…



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