Para desayunar, leche de soja con cacao sin azúcar y un regalo especial par alguien que no toma casi ningún dulce: tres rebanadas finas de pan de nueces. La receta aparece en el Parabere. Las nueces son gallegas.
750 gr. harina
200 gr. azúcar
200 gr. uvas pasas limpias de pepita
200 gr. nueces partidas y limpias
4 cucharaditas de levadura en polvo Royal (1 sobre)
2 huevo
30 gr. mantequilla a punto de pomada
½ l leche fría
½ cucharadita de sal
Más mantequilla para untar el molde
200 gr. azúcar
200 gr. uvas pasas limpias de pepita
200 gr. nueces partidas y limpias
4 cucharaditas de levadura en polvo Royal (1 sobre)
2 huevo
30 gr. mantequilla a punto de pomada
½ l leche fría
½ cucharadita de sal
Más mantequilla para untar el molde
Póngase la mantequilla en una vasija y bátase hasta ponerla crema.
Añádase el huevo, el azúcar y la sal.
Bátase más y añádase alternativamente la leche y 250 gr. de harina.
Añádase las pasas y las nueces limpias y troceadas.
Incorporar media taza de harina juntamente con la levadura.
Mezclado todo continúese añadiendo más harina hasta obtener una masa que se pueda trabajar con las manos.
Amásese directamente en el recipiente moviéndola bien con una espátula grande.
Se llena el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Déjese en lugar templado durante unos 30 minutos y cuézase en horno caliente 180º cubriéndolo con papel engrasado de mantequilla.
Tardará en cocerse 45 minutos ó una hora.
Estará listo cuando la pinchar con una aguja hasta el fondo, sale limpia.
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