Cuentas con un caldo de inicio: de
ternera. pollo, verduras, cocido...
Puedes hacer uno sencillo.
Pides en la carnicería un hueso de ternera para caldo, unos recortes de jarrete. Lo doras con
un buen chorro de aceite de oliva en
una olla de fondo grueso.
A continuación añades un aire más de
aceite y doras también las siguientes hortalizas: un nabo troceado, cuatro tallos
de cebolla tierna, dos chirivías, dos zanahorias, una punta de apio y un trozo
de bulbo de hinojo, unas ramas perejil.
Cubres con agua, aproximadamente dos
veces el volumen de los sólidos que
tienes en la olla y dejas hervir muy
suave durante 90 minutos.
Caldo previo que será la base para la crema
Abres las calabazas y despepitas. Llevas al horno en la placa cuyo fondo has cubierto con un dedo de agua. Dejas que horneen durante 30 ó 40
minutos a unos 180ºC.
Retiras la pulpa cocida con una cuchara
y la echas en el caldo que tienes listo.
Ajustas de sal, le añades una cucharada
de postre de cúrcuma y unos granos de pimienta machacados.
Ahora pasas la túrmix. Si está muy
espeso añades agua. Hierves suave hasta que espese a tu gusto.
Ajustas sazón y reservas.
La servirás con
queso de oveja o parmesano rallado y
virutas de jamón.
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