martes, 5 de septiembre de 2017

Crema de calabaza



Cuentas con un  caldo de inicio: de ternera. pollo, verduras,  cocido...
Puedes hacer uno sencillo.
Pides en la carnicería un hueso de ternera para caldo, unos recortes de jarrete. Lo doras con un buen chorro de aceite de oliva en una olla de fondo grueso.



A continuación añades un aire más de aceite y doras también las siguientes hortalizas: un nabo troceado,  cuatro tallos de cebolla tierna, dos chirivías, dos zanahorias, una punta de apio y un trozo de bulbo de hinojo, unas ramas perejil.
Cubres con agua, aproximadamente dos veces el  volumen de los sólidos que tienes  en la olla y dejas hervir muy suave durante 90 minutos.


  Caldo previo que será la base para la crema

Abres las calabazas y despepitas. Llevas al horno  en la placa cuyo fondo has cubierto con un dedo de agua. Dejas que horneen durante 30 ó 40 minutos a unos 180ºC.
Retiras la pulpa cocida con una cuchara y la echas en el caldo que tienes listo. 


Ajustas de sal, le añades una cucharada de postre de cúrcuma y unos granos de pimienta machacados.
Ahora pasas la túrmix. Si está muy espeso  añades agua.  Hierves suave hasta que espese a tu gusto. Ajustas sazón y reservas.
La servirás  con queso de oveja o parmesano rallado y virutas de jamón.


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