lunes, 11 de septiembre de 2017

Compota de manzana aromatizada


La RAE de la Lengua define "compota" como: "Dulce de fruta cocida con agua y azúcar."

Bien. La haremos sin ningún endulzante, sin embargo vamos a aromatizarla con jengibre, vainilla, canela, anís estrellado, hierbaluisa... o cualquier aromático que se nos ocurra y tengamos  a mano.

Miguel Delibes, Cinco horas con Mario, Ed. Destino, Bcn,

No la utilizaremos como postre exclusivamente. Podemos usarla como guarnición de carnes blancas como los franceses o combinarla con yogur o queso fresco para un desayuno o tentempié. 

O consumirla sola...

Pelamos las manzanas y, descorazonadas,  van a una cazuela de fondo grueso con medio dedo de agua en el fondo. Dejamos cocer con el aromático y trituramos aplastando (no con Túrmix!!!!) al ablandar.

Dejamos reducir para que espese hasta que tenga la consistencia deseada.


No hay comentarios: