miércoles, 11 de agosto de 2010

Hummus (Puré de garbanzos)





½ vaso de caldo de pollo
400 g de garbanzos cocidos (Reservamos unos cuantos para decorar)
¼ de cebolla cortada en juliana
1 c/c de comino molido
Aceite virgen extra
Aceite de sésamo
½ limón en zumo
1 diente de ajo estrujado
40 gr de semillas de sésamo tostadas y macahacadas
Sal y pimienta

Trituramos garbanzos, ajo y las semillas de sésamo. A medida que lo hacemos, le vamos añadiendo el caldo de pollo poco a poco para que el puré resultante tenga la textura que más nos guste. Acabado esto, vamos añadiendo el aceite de sésamo con prudencia para darle el punto justo de sabor, nunca para aceitarlo.
Lo sazonamos ahora con el comino molido y la pimienta, y acabamos poco a poco con aceite de oliva y zumo de limón; es necesario controlar que no quede ni aceitoso ni ácido.
Emplatamos y decoramos con garbanzos enteros, cebolla, semillas de sésamo tostadas y polvo de comino.

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