lunes, 10 de noviembre de 2008

Chocos con grelos




Se trata de una combinación fantástica
Preparamos los chocos como en la receta correspondiente:
Cocemos los grelos según dijimos:
Los grelos se han de escoger y desechar los amarillentos y duros.
Es necesario lavarlos muy bien, estrujándolos con cierta fuerza aunque sin romperlos.
Se ponen en agua al fuego y cuando levanta el hervor, se saca un tercio del agua y se añade agua limpia, sal y un chorro de aceite. Se continúa la cocción destapados.
Se escurren muy bien.
Finalmente, los grelos bien escurridos, los mezclamos todo y rehogamos los grelos en la salsa de los chocos.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

He preparado un arroz con grelos con unos que se llaman grelos al natural,los venden en el Club del Gourmet del Corte Inglés. Son muy sabrosos y naturales. Muy recomendables para todas las recetas relacionadas con grelos.

Unknown dijo...

Pues yo por Cádiz nunca vi los grelos, alguna alternativa.

Un saludo.

El escribidor dijo...

Los grelos son los brotes del nabo. Puede usted encontrarlos envasados en alguna tienda de buenos comestibles. La marca que los enlata ya cocidos se llama “A rosaleira” (O Rosal, Pontevedra), por cierto, esta casa fue comprada no hace mucho por la bodega Tierras Gaudas, creo que en su 75%.
El sabor del grelo es muy peculiar, posee una textura sólida y en el paladar presenta finura y un punto de amargor muy interesnate del que carecen otras verduras. Es difícil de sustituir, no obstante a falta de grelos yo prepararía el plato con berza o repollo. Un saludo.