La sepia (choco) de la ría guisada con la tinta tiene un aroma delicadísimo que se paladea en la pasta. El parmesano recién rallado añade un aroma muy interesante al conjunto.
Por la noche se prepara la sepia; a la hora de comer, sólo falta llegar, hervir y escurrir la pasta, añadir al guiso caliente y servir después de aderezar en el plato.
1, 2 kg de sepia limpia, troceada a dados
Tinta de la sepia
200gr de farfale (Barilla)
2 tazas de café aceite de oliva
200g cebolla picada
½ pimiento verde picado
2 dientes de ajo picado
1 rama de perejil
Pimenta blanca
1 c/café de pimentón dulce
Queso parmesano recién rallado
Cebollino picado
Sal
Tinta de la sepia
200gr de farfale (Barilla)
2 tazas de café aceite de oliva
200g cebolla picada
½ pimiento verde picado
2 dientes de ajo picado
1 rama de perejil
Pimenta blanca
1 c/café de pimentón dulce
Queso parmesano recién rallado
Cebollino picado
Sal
En el aceite caliente se pone la cebolla, el ajo y el pimiento se deja pochar el conjunto.
Cuidando que no se queme se añade el pimentón dulce.
A este sofrito se añade la sepia troceada, sal y la pimienta blanca. En el vino se deslíe la tinta de la sepia y se vierte en el guiso.
Se deja cocer tapada durante más o menos 90 minutos. En los ultimos 15 se añade la rama de perejil.
Aparte cocemos la pasta en agua con sal.
En el momento de servir, escurrimos la pasta y la añadimos a la sepia caliente.
Servios en los platos y rallamos el parmesano sobre el conjunto. Terminamos con cebollino picado.
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