miércoles, 27 de febrero de 2008

Cacheira (careta) de cerdo cocida con chorizo y grelos



La careta hay que trocearla en 4 ó 8 trozos.
Se deja en remojo 24 horas y se lava muy bien lavada.
Se pone agua suficiente al fuego, al romper al hervir, se sumerge la careta. Cuando levanta el hervor, se retira el agua y se pone agua limpia y vuelve a ponerse al fuego.
Ahora se añade a la cocción un puerro, una zanahoria, un hueso de ternera para caldo, y un espinazo de pollo si se tuviera a mano.
El conjunto cuece a fuego suave durante una hora aproximadamente. Lo mejor es ir controlando el punto de cocción pues dar un tiempo exacto es difícil.
Se retira las carnes del agua de cocción y se pone a cocer la verdura que ya estará lavada. Cocerá durante 35 minutos aproximadamente. Cuando hayan transcurrido 15 minutos, se añadirán los chorizos y las patatas y se dejará transcurrir el tiempo total.

De postre, una onza de este estupendo chocolate: Arriba Superior Ecuador, 81 % de cacao con pimienta roja,de J.D. Gross



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