jueves, 31 de agosto de 2017

Bacalao guisado al modo tradicional de Lisboa



¿4 personas?

Sumerge  ocho postas de  bacalao de grosor mediano  en agua durante 24 horas con tres cambios de líquido.
 
Debe mantenerse en la nevera durante todo el proceso de desalado. 
Corta cuatro tomates en rodajas y haz lo mismo con tres de cebollas, cuatro patatas grandes y una pareja de dientes de ajo.


 En un recipiente de base gruesa y no muy amplia, colocas capas de tomate, cebolla y patata. Se sazona y se pone el bacalao a continuación.


Cúbrela con otra capa a de los mismos elementos. Acaba cubriendo con  patatas.
Espolvorea con una cucharada de postre pimentón dulce y vierte un generoso chorro de  aceite de oliva y añade una buena nuez de mantequilla
Coronándolo todo conn ramillete de albahaca y laurel. (Cabalmente, la receta original lleva perejil y no albahaca...)
Tapa el recipiente y ponlo a fuego muy,muy, muy suave.
Es  importante no agitar la cazuela durante el cocinado. En cuanto estén la patatas blandas, el guiso estará hecho.


No hay comentarios: