miércoles, 1 de enero de 2014

Yogurt con compota de manzana, mermelada e higos




¿2 personas?

2 yogures naturales
100 ml de nata 35% montada
8 higos hidratados en vino de Oporto dulce
1 manzanas Golden picadas en pequeños cubos
La piel de medio limón rallada
2 cucharadas de mermelada de cereza
4 cuchadas de vino de Oporto reducidas hasta espesar
Canela en polvo
Azúcar
Una nuez mantequilla

Salteamos la manzana en una sartén con la mantequilla unas cucharaditas de azúcar añadiendo durante el proceso canela en polvo al gusto. Vamos removiendo para que no se agarre y quede brillante. Cuando la manzana está blanda pero no se deshace, la retiramos. Sobre ella rallamos la piel de medio limón y mezclamos. Reservamos.

Montamos la nata y la mezclamos con el yogurt. Reservamos.

Ponemos dos cucharadas de mermelada de cereza en un cazo con dos cucharadas de café de agua y diluimos. Reservamos.

Cuatro cuchadas de vino de Oporto de hidratar los higos lo ponemos al fuego y dejamos que se espese. Reservamos.

En un vaso ponemos en el fondo dos cucharadas de postre de cubos de manzana; por encima, tres cucharadas de yogurt; ahora, dos cucharadas de mermelada de cerezas; más yogurt, hasta casi el borde. Los higos cortados por encima y finalmente salseamos con un poquito de Oporto reducido.

Llevamos a la nevera y servimos frío.


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