jueves, 2 de enero de 2014

Solomillo de cerdo a la Strogonoff (*)




2 - 3 personas

1 de solomillo de cerdo en una pieza (450 gr-aprox.)
1 c/c de mostaza a la  antigua.
2 c/p de perejil picado.
1 cebolla pequeña muy picada
1 diente de ajo picado
1 c/p de mantequilla.
200 g de champiñones en dados (Mejor si tienes boletus…)
100 cl de nata.
1 chorro de brandy
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal.


Cortar el solomillo longitudinalmente a la mitad y luego en trozos de 4 cm. de largo.
Dorar bien en una sartén pero sin pasar la carne. La sarten debe estar bien caliente. Reservar.
En la misma grasa añadimos la mantequilla y doramos la cebolla y el diente de ajo.
Añadimos los champiñones a la sartén y los salteamos a fuego vivo cuidando que no se queme la cebolla. Desglasamos con el coñac y un aire de vino blanco. Ponemos ahora la nata  y la mostaza y removemos bien.
Adjuntamos el solomillo, calentamos el conjunto hasta la nata espesa un poco.
Espovoreamos con perejil finamente picado y servimos.

 (*) Variación de una receta presentada por David de Jorge


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